Como fazer risoto de shitake

Como fazer risoto de shitake Aprenda como fazer risoto de shitake.

Sobre o shitake

Shitake é um cogumelo comestível nativo da Ásia. Ele é nutritivo, rico em proteínas. Seus benefícios para a saúde são: redução da pressão arterial, redução do nível de colesterol e fortalecimento do sistema imunológico.

Como fazer risoto de shitake

Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
2 colheres (sopa) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 cubos de caldo de galinha
1 litro de água
200 g de cogumelos shitake refogados na manteiga
1 lata de creme de leite
100 g de queijo parmesão ralado
sal a gosto

Modo de preparo

Aqueça a água e dissolva os cubos de caldo de galinha. Mantenha aquecida. Coloque o arroz, a cebola, a manteiga e o vinho em uma panela e refogue bem. Em seguida, vá acrescentando o caldo aquecido aos poucos e mexendo o risoto algumas vezes. Quando o arroz já estiver quase macio, acrescente os cogumelos picados e deixe finalizar o cozimento. Prove o sal. Por último, misture ao arroz o creme de leite e parte do queijo parmesão. Polvilhe o restante do queijo por cima e sirva bem quente.

Caso prefira, você pode substituir o vinho branco por vinho seco.

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