Hambúrguer de lentilha – aprenda a fazer em casa

hambúrguer de lentilhaO hambúrguer de lentilha é uma alternativa para quem busca uma alimentação sem carne. A lentilha é super nutritiva, rica em ferro e fibras insolúveis, que diminuem a absorção de gordura pelo organismo e melhoram o funcionamento do intestino.

A receita do hambúrguer de lentilha é simples, porém muito saborosa.

 

Hambúrguer de lentilha – receita completa

INGREDIENTES

  • 300g de lentilha
  • ½ cebola picada
  • 50ml de molho shoyu
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda
  • 200g de farinha de rosca
  • ½ maço de salsinha
  • 1 colher (sopa) de cominho pó
  • 1/2 colher (café) de gengibre pó

MODO DE PREPARO: Cozinhe as lentilhas na panela de pressão por 15 a 20 minutos. Deixe esfriar e coloque em uma vasilha. Misture a cebola e a salsinha picadas. Tempere a mistura de lentilha com sal, molho shoyo, mostarda, cominho e gengibre. Vá acrescentando, aos poucos, a farinha de rosca. Misture até dar liga. Molhando sempre as mãos com água, para não grudar, vá fazendo discos em formato de hambúrguer e doure cada lado dos discos em uma frigideira untada com óleo.

Para acompanhar seu hambúrguer de lentilha

Para acompanhar, recomendamos molhos de pimenta. E para beber, uma cerveja artesanal de trigo. =)

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