Receita Gastronomix: Risoto Red com Cogumelos do Bosque

gastronomix foz pomare

Neste fim de semana, 2 e 3 de dezembro, ocorre em Foz do Iguaçu o Gastronomix, um evento cultural que reúne gastronomia, teatro, música, espaço kids, dentre outras atividades.

E nós estaremos lá, junto com o Chef Marcelo Matricarde. Veja abaixo a receita do prato que será servido no evento.

Risoto red com cogumelos do bosque

  • 500 GRS de arroz vermelho
  • 100 GRS cogumelo shitaky branco
  • 100grs cogumelo shitaky preto
  • 100grs cogumelo Paris
  • 150 GRS de abobrinha verde
  • Sal a gosto
  • Pimenta reino branca
  • Azeite oliva
  • 100grs de quinoa Negra
  • Cebola e alho a gosto
  • 200 ml vinho branco

Modo de preparo

Frite a cebola e o alho até ficarem dourados. Em seguida, coloque o vinho branco e acrescente o arroz. Deixe cozinhar. Em outra panela, coloque a quinoa para cozinhar com uma pitada sal. Enquanto o arroz cozinha, corte a abobrinha em palitos de 3cm e reserve. Corte os cogumelos, leve a frigideira com alho e cebola, e deixe cozinhar. Acrescente a abobrinha, a quinoa já cozida e o arroz também já cozido, e misture tudo até dar cremosidade. Sugestão do chef: sirva acompanhado de um vinho tinto Malbec.

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