Receitas da Pomare na Coolturarte

Coolturarte

Entre os dias 12 e 16 de outubro, ocorreu no piso G2 do Cataratas JL Shopping a primeira edição da Coolturarte, um evento multicultural para celebrar a literatura, poesia, música, expressões artísticas e intelectuais como fotografia, pintura e artesanato. Com muita alegria, fomos convidados a participar, e por lá estivemos com as delícias que você encontra em nosso Espaço Gourmet da loja.

Aulas de culinária na Coolturarte

Durante a Coolturarte, fizemos uma série de aulas show de culinária. Nelas, o nosso cozinheiro Ronerson preparou três tipos de risoto ao vivo, seguidos de degustação. Nossos amigos e clientes que não puderam estar no evento, pediram e nós vamos compartilhar: as receitas!

Abaixo, as receitas feitas durante a Coolturarte.

Risoto de Tomate Seco e Rúcula

Ingredientes
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • Queijo parmesão a gosto
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras de água aquecida
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 150g de tomade seco cortado em cubinhos
Modo de preparo
Aqueça em uma panela a margarina e, em seguida, coloque o alho e a cebola. Deixe dourar um pouco. Em seguida, adicione o arroz arbóreo, a água aquecida, o vinho e uma pitada de sal. Deixe cozinhar até o arroz ficar ao dente e reserve.
Em uma frigideira, doure o alho e a cebola na margarina, e após, acrescente o tomate seco. Doure por alguns minutos acrescentando o creme de leite, o arroz e por último a rúcula picada. Acerte o ponto do sal e sirva com queijo parmesão ralado.

Risoto de Palmito

Ingredientes
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • Queijo parmesão a gosto
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras de água aquecida
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 150g de palmito cortado em pedaços grandes
Modo de preparo
Aqueça em uma panela a margarina e, em seguida, coloque o alho e a cebola. Deixe dourar um pouco. Em seguida, adicione o arroz arbóreo, a água aquecida, o vinho e uma pitada de sal. Deixe cozinhar até o arroz ficar ao dente e reserve.
Em uma frigideira, doure o alho e a cebola na margarina, e após, acrescente o palmito. Doure por alguns minutos acrescentando o creme de leite e o arroz. Acerte o ponto do sal e sirva com queijo parmesão ralado.

Risoto de Funghi

Ingredientes
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • Queijo parmesão a gosto
  • Sal a gosto
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 60g de cogumelo funghi picado e hidratado com água morna
Modo de preparo
Aqueça em uma panela a margarina e, em seguida, coloque o alho e a cebola. Deixe dourar um pouco. Em seguida, adicione o arroz arbóreo, a água aquecida, o vinho e uma pitada de sal. Deixe cozinhar até o arroz ficar ao dente e reserve.
Em uma frigideira, doure o alho e a cebola na margarina, e após, acrescente os cogumelos. Doure por alguns minutos acrescentando o creme de leite e o arroz. Acerte o ponto do sal e sirva com queijo parmesão ralado.

Agradecimentos

Nosso sincero agradecimento ao Cataratas JL Shopping, ao time de voluntários que dedicou tempo e esforço para a realização do evento, aos feirantes que toparam o desafio, e a nossa parceira Flores de Maria, que nos brindou com belas plantas para enfeitar nosso cantinho.

Um abraço.

Equipe Pomare.

Comments

comments