Receita: Tomates recheados com cuscuz e queijo feta

Tomates recheados com cuscuz e queijo feta.Receita especial: tomates recheados com cuscuz e queijo feta.

Ingredientes:
– Aproximadamente 20 tomates de rama médios
– 125g de cuscuz
– 125ml de água quente
– 25g de manteiga
– 1 cebola pequena picada
– 1 dente de alho picado
– 8g de salsa picada
– 100g de queijo feta cortado em pequenos cubos
– 30g de azeitonas pretas cortadas em pedaços
– 4 colheres de sopa de azeite (60 ml)
– sal e pimenta preta.
Modo de preparo:
Corte a parte de cima do tomates e reserve. Retire as sementes e o interior do tomate. Pique a polpa dos tomates e, em seguida, coloque numa saladeira. Adicione cebola, alho, salsa, o queijo feta e as azeitonas. Após, coloque o cuscuz num tabuleiro e regue com a água. Mexa com um garfo para separar os grãos e deixe descansar sensivelmente 5 minutos.

Coloque a manteiga numa frigideira e leve ao fogo. Assim que a manteiga estiver derretida, junte os cuscuz e mexa de modo a que os grãos fiquem bem soltos. Junte os cuscuz à mistura anterior. Regue com duas colheres de sopa de azeite e mexa muito bem.

Deixe o forno pré-aquecendo a 180ºC. Recheie os tomates com o preparado anterior, coloque-os num tabuleiro e feche com a parte de cima cortada. Regue com duas colheres de sopa de azeite e leve ao forno. Após 40 minutos estará pronto para servir.

Comments

comments